Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, setembro 09, 2011

Biscoito de Aveia

Biscoito de aveia e mel com banana e iogurte

 Ingredientes:

. 1 copinho de iogurte natural de textura densa 
. 2 bananas-prata cortadas em rodelas (bem maduras, mas não moles)
. 1 colher de sopa de mel 
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 8 biscoitos de aveia e mel 
. Canela a gosto 
. Tirinhas de limão para decorar

Modo de preparo:

Coloque o iogurte num saquinho de pano ou num coador de café sem usar e deixe drenando até ficar com textura bem cremosa (cerca de 3 horas). Numa frigideira antiaderente, coloque as rodelas de banana e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Junte o mel e o suco de limão para umedecer. Quando ferver, desligue o fogo e reserve. No centro de cada biscoito, coloque um pouco de iogurte drenado (deixando uma beirada do biscoito à mostra). Por cima, coloque de forma decorativa algumas fatias de banana. Derrame um pouco da calda da frigideira, polvilhe com canela e decore com tirinhas de limão. Sirva em seguida.

                       Barrinha crocante


Ingredientes:

.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a margarina, a glucose e o chocolate picado. Misture bem, leve ao fogo e deixe até se derreter. Desligue o fogo, acrescente o coco e os crespinhos de arroz. Despeje em um refratário levemente untado com margarina. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e corte em barrinhas. 
Dica:
Este doce é uma ótima sugestão para o lanche das crianças.

Brigadeiro de castanha de caju

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 50g de castanha de caju tostada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture a castanha de caju e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva gelado.
Dica: Substitua a castanha de caju por pistache, nozes ou amendoim.
 
                                                M de Mulher

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