Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, abril 07, 2010

bolo salgado de pão de forma

Oi Marcia Olha aqui  a receitinha que vc me pediu, um beijo linda.



12 fatias de pão de forma sem as bordas
2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto
200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara e 1/2 de cenoura ralada fina
Azeitona verde picada a gosto
100 g de batata palha
Maionese o suficiente para cobrir

1.Em uma panela refogue o frango desfiado e tempere a gosto
2.Misture a cenoura ralada e a azeitona picada, depois desligue o fogo espere esfriar um pouquinho
3.Misture o creme de leite e o queijo ralado
4.Em uma bandeja coloque 4 fatias de pão formando um quadrado
5.Coloque o frango e cubra com mais 4 fatias de pão, repita finalizando com o pão
6.Espalhe maionese por cima, não muita, só para umedecer o pão
7.Cubra com a batata palha


Bolo Gelado de Frango


Ingredientes
  • Bolo Gelado de Frango1 pacote (350g) de pão de forma sem casca
Molho de Frango
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto
Creme
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Folhas de salsinha para decorar
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
Molho de Frango: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve.
Creme: Coloque, em outra panela, o amido de mikho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture.
Montagem: Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. hum!!!parece delicioso!!! eu tb ja fiz um bolo semelhante a esses , e todos amaram!!! foi um sucesso!!!rs...parabens

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir