Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

terça-feira, dezembro 07, 2010

TAÇA DA FELICIDADE

                                Uma boa dia para sobremesa de Natal


Sobremesa

Creme
1 lata de Leite líquido
2 latas de Leite condensado
2 latas de Creme de leite
5 colheres de Amido de milho
6 Gemas

Pudim de Leite condensado
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de leite
2 medidas (lata de leite condensado) de Leite líquido
3 Ovos inteiros

Pudim de claras
6 claras
Raspas de casca de limão
10 colheres de Açúcar

Frutas (TODAS CORTADAS EM PEDAÇO MÉDIOS)
4 Maças cortadas em cubo
1 lata de Abacaxi em calda cortado em cubo
Cerejas
Uvas
kiwi
morango
Uvas verdes
Ameixa preta
Uvas passas
Pêssego em calda cortado ao meio


Modo de Preparo
Creme
Em uma panela leve ao fogo o leite, o leite condensado,
e as gemas. Deixe engrossar, retire do fogo deixe
esfriar e acrescente o creme de leite. Reserve.

Pudim de leite
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata
bem e despeje sobre uma forma para pudim caramelada.
Reserve.

Pudim de claras
Bata as claras em ponto firme com raspas de casca de
limão. Depois acrescente o açúcar. Unte a
forma com margarina e leve para assar em forno com
temperatura mínima. Reserve.

Montagem da Taça
Misture as frutas com o creme, reserve algumas para a
decoração
Monte a taça em camadas, primeiro o creme, em seguida pudim de leite,em cima o pudim de claras, decore com o restante das frutas e fios de ovos(opcional).

 Outra taça da Felicidade
O cupuaçu, fruto da mesma família do cacau, é originário da Amazônia brasileira, sendo muito popular no Pará. O fruto tem cheiro forte, possui uma polpa azedinha
e de sua semente se faz o cupulate(versão de chocolate)?substituindo o classico cacau.

Creme de cupuaçú
500g de polpa de cupuaçu
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de creme de leite
Bata no liquidificador, alternando o leite condensado e o creme de leite até ficar bem misturado. O sabor é decidido na hora... Aqui, deixamos sempre uma lata de leite condensado para irmos decidindo se queremos mais doce ou não (uns preferem docinho... outros mais azedinho).Coloque no congelador.
Creme de graviola ou bacuri
500g de polpa de graviola ou bacuri
1 lata de leite condensado ou meia receita de leite condensado caseiro
1 lata de creme de leite
Bata tudo no liquidificador, até ficar bem misturado.Coloque no congelador.

Pudim de leite
Caramelizar uma forma grande de pudim e levar ao liquidificador:
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de leite de vaca
6 ovos
1 colher de amido de milho
Essência de baunilha

Deixe assar em banho maria no forno ou em panela própria para pudim, até que enfiando um palito de dente e saia limpo.Deixe esfriar e coloque na geladeira.
No dia seguinte, arrume na seguinte ordem em uma taça de vidro grande.
Enfeite o fundo dela com calda de morango ou chocolate(opcional) e acrescente o Creme de cupuaçu, pudim de leite em pedaços e o creme de graviola ou bacuri.Termine sua sobremesa enfeitando com ameixas, cerejas, maças, uvas e chantilly...use a imaginação!
Leve novamente a geladeira até a hora de servir...bem geladinha!!!




Amo as delícia do Pará....

Esta Taça é Tradicional de Ano Novo da nossa Família.



OUTRA BEM PIRUA.....

ESTA JÁ QUASE NO FINAL


 Esta é Um Mousse de Maracujá

Nenhum comentário:

Postar um comentário