Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, setembro 09, 2011

Delícias com Arroz

 
Arroz à grega com mussarela

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.

3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.

4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

Arroz com legumes ao forno

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão cortado em cubos
· 2 tomates sem sementes cortados em cubos
· 2 xícaras (chá) de pequenos buquês de brócolis
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 1 envelopes de caldo de legumes
· 3 colheres (sopa) de margarina
 

Modo de fazer

Aqueça o forno a 180ºC. Em um refratário, coloque o arroz, o queijo, a cenoura, o pimentão, o tomate e os brócolis. Tempere com sal, acrescente a água, o caldo de legumes e a margarina. Misture bem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Arroz com couve e linguiça

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (250 g)
. 7 folhas de couve cortadas em tiras finas
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure o alho. Junte a linguiça, a couve e o arroz. Refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida.
 

                                                                        Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário