Torta Pizza
ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 125 ml de água
. Sal a gosto
. 150 ml de azeite
. 300 g de cream cheese
. 200 g de tomate pelado escorrido
. 100 g de azeitona preta sem caroço
. Sal grosso e orégano a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a água, o sal e metade do azeite.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Divida a massa em duas partes e abra-as.
5. Com uma parte, forre o fundo de uma assadeira untada com margarina.
6. Por cima, espalhe colheradas de cream cheese, pedaços de tomate e a azeitona.
7. Regue com o restante do azeite e polvilhe o orégano.
8. Cubra com a massa restante e feche as laterais.
9. Polvilhe o sal grosso e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o cream cheese por fatias de queijo branco. Fica mais leve.
Torta-pizza de presunto e mussarela
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de molho de tomate
. 100 g de queijo mussarela ralado
. 100 g de presunto ralado
. 100 g de tomate cortado em rodelas
. Azeitonas verdes picadas a gosto
. Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a água, o óleo e o sal.2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Abra a massa e coloque em uma forma quadrada ou retangular, untada com óleo.
4. Pre-asse a massa no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
5. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
6. Sobre a massa distribua o molho de tomate, o queijo e o presunto ralado.
7. Distribua as rodelas de tomate e as azeitonas.
8. Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos ou até derreter o queijo e dourar um pouco a massa.
Torta de Palmito
Ingredientes:
Massa: · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 lata de milho verde
· 1 vidro de palmito
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa:Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.
Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.
Torta de Liquidificador
Ingredientes:
. 700 g de batata cortada em palitos. Óleo para fritar
. 6 ovos
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 latas de creme de leite
. 250 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Frite a batata no óleo quente até dourar. No liquidificador, bata os ovos, o parmesão e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Montagem: Em uma fôrma para torta, untada com um pouco de margarina, alterne camadas de batata frita, mussarela e por cima despeje o creme. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.Fonte : Revista Ana Maria
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