Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 19, 2010

Mini pizza de batata


Ingredientes

- 1 colher (chá) de alho e sal
- 400 g de batata cozida (quente e espremida)
- 50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Óleo para fritar

Para a cobertura:
- 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal temperado a gosto
- 100 g de mussarela ralada (ralo grosso)

Sugestões de cobertura:
- Bacon tostado e picado com queijo cheddar
- Gorgonzola ralado com folhas de manjericão


Modo de Preparo

Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida
e espremida, ainda quente.

Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2
colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem.

Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o
auxílio de um rolinho. Deixe com 1/2 cm de espessura.

Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo
comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo
dourando dos dois lados.

Para a cobertura:
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do
outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados
em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de
orégano e sal temperado a gosto.

Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve
ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. Sirva
quente.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário