Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 19, 2010

Dicas de Cozinha




Toda dona de casa precisa de dicas de cozinha, para facilitar a vida, pois algo do que mais precisamos hoje em dia é de tempo. Como já ouvimos muito dizerem tempo é dinheiro.
Para isso então o CoisasdeMenina trouxe a você mais esta facilidade, guarde este guia com dicas de cozinha, com bastante cuidado pois terá um grande aliado a seu favor.

* Lave as folhas da alface, exugue com cuidado, e guarde-as num recipiente bem fechado. Coloque na geladeira, assim se conservará bem fresquinha.
* Se você quiser enxugar as folhas de alface de uma maneira fácil, coloque-as num pano poroso tipo pano de prato, ligue ponta com ponta e sacuda até sair toda a água.
* Coloque sal na alface, somente alguns minutos antes de servir pois se não as folhas estarão murchas quando for consumí-las.
* Descasque os dentes de alho, ponha num vidro com óleo de soja, girassol ou granola. Você poderá aproveitar o óleo como molho para saladas.
* As cascas de alho se soltarão com facilidade, se deixar de molho em água fria por alguns minutos. Evitará também o cheiro nas mãos.
* Coloque algumas gotas de limão na água do arroz, ficará mais soltinho.
* Use um garfo para fazer um furo no arroz pronto, acrescente uma colher (sopa) de vinagre e deixe cozinhando por mais 2 minutos em fogo baixo, ficará soltinho.
* Tire o cheiro de queimado, colocando fatias de pão de forma por cima do aroz com a panela tampada, conservando por 5 minutos. Também pode-se tirar o cheiro forte de queimado de arroz mergulhando o fundo da panela onde o arroz acabou de queimar dentro de uma vasilha com água.
* Para que o frango fique com menos gordura, primeiro tire toda a pele, e antes de temperá-lo jogue sobre ele água bem quente e suco de limão.
* Coloque em um vidro comum , óleo de soja socado com um pouco de alho e algumas azeitonas pretas. Leve á geladeira para conservar por alguns dias, o óleo ficará com sabor de azeite de oliva.
* Para tirar o excesso de sal do bacalhau, deixe o bacalhau de molho, acrescente nesta água, duas colheres (sopa) de açucar, para tirar o excesso de sal.
* Antes de fritar as fatias de bacon, passe-as pelo leite e depois na farinha de trigo. Além de não encolherem, evitará respingos de gordura.
* As cascas de batatas poderão ser aproveitadas como aperitivo. Frite-as em óleo bem quente e tempere com sal.
* Acrescente um pouco de café soluvel na massa crua, o seu bolo ficará com duas cores (marmorizado).
* Para evitar que um assado resseque, basta por junto ao forno, um refratário cheio de água.
* Adicione um pitada de açucar no óleo da fritura, o bife doura mas depressa.
* Para tirar o cheiro de cebola das mãos, enxague-as com pouco de sal em água corrente, saíra com facilidade.
* Se você colocar o açucar comum no liquidificador e bater por alguns segundos, ficará finíssimo e poderá ser aproveitado para fazer glacê.
* Para diminuir o excesso de gordura dos alimentos, coloque por cima algumas fatias de pão fresco.
* Para saber se o óleo já está quente para ser usado, jogue no óleo antes de fritar, um palito de fósforo, quando acender retire com um garfo, significa que está no ponto de ser usado.
* Ao fazer frituras, ferva ao lado, em fogo baixo cascas de laranja, assim evitará o mau cheiro.
* Para se fazer uma linguiça bem saborosa, ao invés de fritá-la em óleo abundante. Ferva a linguiça com pouca água, quando a água secar, aproveite a própria gordura para fritar.
* Para aumentar o valor nutritivo da gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite.
* Aproveite a água cozida da beterraba para cozinhar o feijão.
* Coloque pedaço pequeno de limão ou algumas gotas de vinagre quando ferver ovos, a panela não ficará preta.
* Para deixar as claras em neve mais firmes, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio, antes de bater.
* Coloque o queijo duro de molho no leite, ficará macio novamente.
* Os condimentos próximos ao fogão, perdem a cor e o sabor. Guarde-os na geladeira para conservá-los sempre frescos.

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