Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 19, 2010

Tabuas de verão


Ingredientes

2 pepinos grandes (200 g)
2 cenouras grandes descascadas (250 g)
1 copo de iogurte desnatado (180 ml)
5 ramos de dill fresco
1/2 colher (chá) de sal (1 g)
200 g de Peito de Peru Defumado Sadia Vita Light em fatias
médias
5 tomates cereja cortados em quatro partes (70 g)
250 g de Roulé de Peru Sadia Vita Light, em fatias médias
250 g de Blanquet de Peru Sadia Vita Light, em fatias
médias
1 colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia (10 g)


Modo de Preparo

Comece o preparo pelos legumes e os molhos. Com a ponta de uma
faca decore os pepinos - incline a faca e faça um corte de ponta
a ponta em cada um dos pepinos. Faça um segundo corte da mesma
forma a uma distância de 2 mm do primeiro e retire a casca dos
pepinos entre estes dois cortes. Corte-os em 3 partes iguais, use
a parte mais fina para elaborar palitos e, nas duas partes mais
grossas, retire o miolo com a ponta de uma faca pequena, formando
"copinhos" (reserve o miolo para o molho).
Corte as cenouras em copinhos e em bastõezinhos da mesma forma
descrita para os pepinos.
Para o molho, bata o miolo dos pepinos com o iogurte, misture 2
ramos de dill e tempere com o sal. Reserve em geladeira.
Montagem: disponha as tirinhas de cenoura dentro dos copinhos de
pepino e vice-versa. Espalhe os copinhos de pepino em uma tábua
redonda grande. Pegue delicadamente as fatias de Peito de Peru
pelo centro e disponha-as com cuidado sobre toda a tábua. Espalhe
metade dos tomates cereja sobre o Peito de Peru e finalize com
raminhos de dill.
Em uma outra tábua grande, coloque o Roulé de Peru. Dobre as
fatias duas vezes ao meio e coloque-as lado a lado, seguindo a
beirada da tábua. Disponha o molho de iogurte em um pote pequeno
e coloque-o no centro da tábua com os copinhos de cenoura ao
redor. Enrole o Blanquet de Peru, formando charutinhos e
coloque-os aleatoriamente ao redor do molho e entre os copinhos
de cenoura. Finalize com os tomates restantes e raminhos de
dill.
Regue os tomates com o azeite e sirva em seguida com pão de fôrma
integral.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário