Receitas |
| |
| Brigadeiro de banana |
| |
| Ingredientes: |
| 2 quilos de bananas-prata |
| 800 gramas de açúcar refinado |
| 2 colheres (sopa) de leite em pó |
| 4 pacotes de chocolate granulado |
| |
|
|
Modo de fazer: |
|
Bata as bananas e o açúcar no liquidificador. Despeje a massa em um tacho que deverá ir ao fogo brando até o doce desprender da panela. Assim que a massa esfriar, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel. |
|
Rendimento: 80 brigadeiros |
Prazo de validade: 15 dias |
|
|
| |
| Mariola |
| |
| Ingredientes: |
| 2 quilos de bananas-nanicas trituradas |
| ½ quilo de açúcar cristal |
| 2 gramas de ácidos cítrico dissolvido em água ou 50 ml de suco de limão |
| |
|
| Modo de fazer: |
Lave as bananas antes de triturá-las no liquificador. Cozinhe a massa em fogo brando com metade das quantidades de açúcar e de suco (ou ácido) mexendo pouco no início e constantemente quando o doce começar a desprender-se do fundo da panela. |
|
| Ao retirar do fogo, adicione o restante do ácido (ou suco de limão) e mexa bem, depois espalhe a massa sobre uma superfície untada e corte os pedaços quando o doce estiver morno. |
| |
| Rendimento: 40 mariolas |
Nenhum comentário:
Postar um comentário