Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, abril 29, 2011

Goiabinha Caseira

goiabinha


Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de goiabada de corte (recheio)
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado (para rolar os biscoitos)
Preparo:
Corte a goiabada em tirinhas. Disponha as tirinhas numa bandeja. Cubra a bandeja e reserve. Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm) e ponha-os de lado. Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola. Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico. Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo(não abra muito fina). Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo. Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima). Disponha-os nos tabuleiros reservados e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.

http://www.pamelabrandao.com/receitas/tag/bolacha/

Nenhum comentário:

Postar um comentário