Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

terça-feira, abril 05, 2011

Batatinha, salsicha,Cebolinha em Conservas


CEBOLINHAS EM CONSERVAS



INGREDIENTES:

1 quilo de cebolinha pérola (miúda)
vinagre branco
1 vidro com tampa de rosca
1 folha de louro pequena
3 dentes de alho com casca amassados, alecrim à gosto
uma pitada de sal
1 pimenta dedo de moça picada

MODO DE FAZER:

Descasque as cebolas e leve-as para ferver em água com sal por pouco tempo, assim que levantar fervura desligue o fogo.Retire as cebolas e escorra-as em uma peneira.Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa de rosca esterelizado.
Cubra com vinagre branco, acrescente 1 folha de louro pequena, 1 pimenta dedo de moça picada,o alho amassado com a casca e o alecrim.
Deixe curtir por 15 dias, guarde na geladeira.


BATATINHAS VINAGRETE



INGREDIENTES:

2 quilos de batatas miúdas (bem lavadas)
3 cebolas picadinhas
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 copo (americano) de vinagre branco
Meio copo (americano) de água
1 copo (americano) de óleo
sal à gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha com semente
1 folha de louro pequena
Meio pimentão vermelho picado miudinho
Meio pimentão verde picado miudinho
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinha
suco de 1 limão

1 Vidro grande com tampa de rosca.

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas com casca na água com um pouco de sal, não cozinhe demais ( ao dente).Com o auxílio de um garfo faça furos em cada batata.Reserve.
Coloque um pouco do molho vinagrete no Vidro, acrescente as batatas e adicione o resto do molho vinagrete.
Guarde na geladeira.


CONSERVA DE SALSICHA



INGREDIENTES:

1 quilo de salsichas de boa marca
1 folha de louro
sal à gosto
2 cebolas grande
10 dentes de alho
ervas frescas à vontade e a seu gosto
pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco (Maça)

MODO DE FAZER:

Ferva as salsichas por 5 minutos, escorra a água e Reserve.
Pique as cebolas em cubos e o alho em lâminas.
Pique as ervas(manjericão,alguns galinhos de alegrim etc...)bem miudinhas. Pique a pimenta dedo de moça bem miudinha também, não tire as sementes.
Coloque as sasichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal.
FERVA 2 LITROS DE ÁGUA COM A FOLHA DE LOURO.Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre branco.
Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário