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Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, janeiro 19, 2011

Biscoitos

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 Biscoito Delícia
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 500 g de amido de milho
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 2 ovos
- essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…)
- 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou Goiabada em pasta
- 50 g de coco ralado seco em pacote
Modo de Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência(opcional). Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa. Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar. Corte em círculos pequenos. Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduiche). Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa.

Rosquinha Olho-de-Sogra | Leite Condensado


Foto: Ormuzd Alves
Tempo de Preparo: de 30 a 45 minutos
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 401 por porção
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 50g de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
misture bem o açúcar e a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve. Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 centímetros. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Calda:
misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente.

Fonte: leite condensado.com.br

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