Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, outubro 18, 2010

Batatas Hasselback

nossa quando vir essa batata, fiquei com agua na boca rsrsrsr, vou fazer.




Ingredientes:
1 ou 2 batatas pequenas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
Manteiga
Temperos a gosto (usei tomilho fresco, orégano, alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)

Preparo:
Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem. Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.
Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo, no sentido do comprimento, no centro da batata. Na hora de cortar o batata, será o limite para mantê-la unida.
Corte em fatias finas até o contato com o palito. Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas. Moa pimenta-do-reino, polvilhando cada batata. Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.
Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.
Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.
Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas. Leve ao forno para grelhar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.
As dicas são são intercalar as fatias com ingredientes ao gosto de cada um. Pode-se colocar queijo, presunto, alho amassado, junto com os temperos. Preferi deixar somente com o mix de especiarias e resultou num ótimo acompanhamento.

                                                    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/

Um comentário: