Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 19, 2010

Bolinho Delicioso

 

 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de presunto ralado grosso
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar

Sugestões de recheio:

Caprese:

- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto

Queijo:

- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes
de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure
ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite
reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.

Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie
com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).

Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em
ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo
quente e deixe sobre papel absorvente.

Sugestões de recheio:

Caprese:

Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e
sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os
aperitivos.

Queijo:

Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso,
azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.
 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário