Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 pacote (70g) pequeno de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de rum
- 10 bombons
Bata a manteiga e o açúcar. Junte as gemas, o chocolate dissolvido em um pouco de água. Por fim, misture as claras em neve. Divida a massa em 2 partes. uma parte leva as 5 colheres da farinha de rosca e vai ao forno, untada com manteiga. A outra parte da massa não vai ao forno, apenas leva as 2 colheres de rum. Deixe a torta esfriar e cubra com a massa reservada.
Pode enfeitá-la com chantili de chocolate, com os bombons, cerejas e fios de ovos. Sirva gelada.
Pavê de Bombom
Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture. Coloque numa fôrma de 30cm x 22 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Corte a massa em 3 retângulos e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme. Para montar o pavê, intercale uma camada de massa, uma de recheio e uma de bombom. Repita a operação e termine com o recheio. Se desejar, decore com bombons cortados ao meio.
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