Ingredientes
Para a massa
- 60 g fermento biológico fresco (quatro tabletes)
- 1 kg de farinha de trigo (usamos um pouquinho mais)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo (daqueles de requeijão) de óleo
- 1 copo (também daqueles de requeijão) de água morna
- 2 ovos
- 1 gema (misturada com uma colher de sopa de óleo para pincelar)
Para o recheio
- 1 kg de carne moída da boa (eu usei patinho)
- 2 tomates grandes picados sem sementes
- 1 cebola grande picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Suco de meio limão
Modo de fazer
Massa
Numa vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido.
Junte os ovos, o óleo, a água. Coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar.
Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
Junte todos os ingredientes e reserve. (a carne é crua mesmo)
Montagem
Pegue uma pequena porção de massa e abra discos na palma da mão. Coloque um pouco da carne e não amasse. Feche o disco e, quase no fim, modele formando um triângulo. Feche bem para a massa não abrir. Unte as assadeiras com óleo e disponha as esfihas. Asse em forno de 200 graus.
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