Massa:
6g de fermento seco para pão
300g de farinha de trigo para pão
200ml de água morna
75ml de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa)
rasa de sal
Recheio de carne:
400 a 500g de carne moída de primeira
1 cebola média picada
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer :
Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar.
Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica e borbulhante.
Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo.
Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada.
Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.
Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos.
Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.
Misture a carne com os demais ingredientes e reserve.Pré-aqueça o forno a 250oC.
Deixe a assadeira dentro para aquecer também.
Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e vá amassando e espalhando sobre o disco.
Tire a assadeira do forno e forre com papel manteiga.
Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem coradas.
Não asse demais pois a carne ficará ressecada (experiência própria).
Sirva regado com muito suco de limão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário