Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa
Ingredientes:
- 2 linguiças calabresa sem pele
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo batido
- 1/2 maço de salsa picada
- 50g de queijo parmesão ralado (aquele que você rala na hora é sempre mais saboroso)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Triture no processador a linguiça calabresa, apertando o botão “pulsar”. Acrescente o arroz cozido e misture. Despeje em uma vasilha, acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e a farinha, aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar.
Faça bolinhas, abra, recheie com a mussarela e feche, modelando. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel tolha e sirva.
Arroz de Forno
Ingredientes- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 cenoura grande cozida em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 300g de mussarela fatiado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque a ervilha, o presunto, a cenoura e o arroz cozido.
Em um refratário grande coloque o arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Com relação aos ingredientes, você pode mudar, crie, coloque novos ingredientes e dê o seu toque especial para a receita.
Dicas: Arroz
Acerte na medida: proporção adequada de água para os tipos de arroz mais populares
Tipo | Quantidade de Arroz | Proporção de Água |
Agulhinha | 1 xícara (chá) | 2 xícaras (chá) |
Parboirizado | 1 xícara (chá) | 2 e 1/2 xícaras (chá) |
Integral | 1 xícara (chá) | 4 xícaras (chá) |
Arbóreo | 1 xícara (chá) | 3 xícaras (chá) |
Alguns truques para preparar arroz
Pingar algumas gotas de limão na água do cozimento ajuda a deixar o arroz agulhinha mais branco e soltinho.Se esquecer de temperar o arroz com sal, despeje a quantidade indicada na receita diluída em em 1 copo de água por cima do arroz cozido. Volte à panela em fogo baixo e cozinhe até secar.
Um arroz temperadinho é sempre bem-vindo! Antes de adicionar o arroz para ser cozido, refogue alho e cebola ou tempero pronto em óleo quente. Ao final do cozimento, você pode também acrescentar temperos como salsa, manjericão ou manjerona. Fica uma delícia!
O Arroz queimou no fundo, e agora? Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria – isso vai ajudar a diminuir o cheiro de queimado. Na hora de servir, não raspe o fundo da panela. Você ainda pode trocar o arroz da panela assim que perceber o queimado.
O arroz pronto pode ser conservado na geladeira em um pode plástico com tampa por até três dias. Não congele, pois isso altera o sabor e a textura.
Para aquecer o arroz pronto, coloque em um refratário próprio e leve ao microondas de 3 a 5 minutos (depende da quantidade de arroz) ou em fogo médio, em banho-maria.
Dica para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana, enviada por um amigo, o Diniz, obrigada.
Depois de refogar o arroz com a cebola e o alho (em grande quantidade), você pode guardar na geladeira, ele testou duas semanas e estava bom. Quando quiser usar, é só colocar a água e o sal e cozinhar.
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