Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, fevereiro 10, 2010

ROCOPIZZA

 



Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
Ingredientes do Recheio:
2 Tomates picados (opcional)
300g de mussarela picada
200g de presunto picado (ou outro recheio que voce preferir)
50g de azeitonas picadas (opcional)
1 colher (sopa) orégano
molho de tomate (uso o de latinha)
Modo de Preparo:No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem, com as mãos mesmo.Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume o recheio (mussarela, presunto, azeitonas, tomates e polvilhe o orégano). Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada (eu asso inteira). Deixe descansar por uns 15 minutos.Pincele com gema, salpique orégano e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.Opções de Recheios:Presunto, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas, frango desfiado com catupiry, peito de peru, etc....Rendimento: 1 Pizza enrolada ou 10 a 12 fatias.

Um comentário:

  1. Irmã Matilde adorei esta receita, minha familia adora pizza, vou experimentar fazer bjs!!!!!
    Rjane Freire

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