Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, junho 20, 2012

Receitas com Frango

Aqui em casa o povo adora galinha, frita, assada, guisada, todos os jeitos rsrsr,  achei algumas receitas deliciosas com frango.
Almôndega de frango acebolada

Almondega de Frango


Ingredientes:

. 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.
Bobó de frango 

Bobó de Frango

Ingredientes

· 1 kg de peito de frango em cubinhos
· 1 xícara (chá) de suco de limão
· 3 cubos de caldo de galinha
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de purê de tomate
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha amassado. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.

Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

Dica: Se desejar polvilhe castanha de caju na hora de servir.
Escondidinho de frango 

Escondidinho de Frango


. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

1. Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.

2. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.

3. Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.

4. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
Fonte: M de Mulher

2 comentários:

  1. Olá!!
    Cheguei até aqui procurando receitinhas gostosa e me deparei com esta...hummmm..deu água na boca, vou faze-la!!
    Beijos e obrigada pelas receitas!!estou te seguindo p/ver todas direitinho!!
    Mª Rita(Janelas e Caminhos)

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  2. Outro cantinho seu delicioso!
    Adorei!!!!!!!!!
    Adoro cozinhar.
    Beijos
    Lena
    www.lenarterapia.blogspot.com

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