Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

terça-feira, janeiro 17, 2012

Dão água na boca

Estes fofos Palitos de chocolate são ideais para o lanche da tarde ou para aquelas horas em quem a vontade de doces aparece

Ingredientes

· 300 g de chocolate meio amargo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
· 1 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de gordura vegetal

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.

Desenforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria, tempere-o até chegar ao ponto certo e banhe os biscoitinhos. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica: Não deixe dourar demais os biscoitos.

Os divertidos Pirulitos de chocolate vão deixar a Páscoa da criançada ainda mais animada

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto

Acessórios
. Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
. 10 palitos para pirulitos

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

3. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.

4. Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.

5. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.

6. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.

7. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.

8. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.

9. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.
                                                          http://mdemulher.abril.com.br

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