Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, novembro 25, 2011

Taça da felicidade

Com o final de ano chegando , começa a dúvida oque fazer para o natal, hoje conversando com um amiga ela me falou da taça da felicidade, eu nunca comir rsrsr, mais fiquei com água na boca quando ela me falou cmo era, eu já tinha ouvido falar, que era bom demais, e encontrei algumas receitas.

Taça da Felicidade

Taça da Felicidade.
Ingredientes:
01 kg de polpa de cupuaçu
02 latas de creme de leite
03 latas de leite condensado
01 pudim de leite
200ml de geléia de cupuaçu
100 ml geléia de brinho
200 ml Leite
01 lata de Pêssego grande
02 Quiuí
01 caixa de morango  Morango
01 cacho de Uva
01 pacote de biscoito champanhe
Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Prepare:
Geléia de cupuaçu
01 xícaras de polpa de cupuaçu
01 xícaras de açúcar
Misture os ingredientes e leve ao fogo
por aproximadamente 50 min. ou até que o doce adquira
uma coloração dourada e desprender do fundo da panela
Geléia de brilho
Retire a calda da lata de pêssego leve ao fogo deixe ferve em seguida  adicione uma colher de amido de milho desligue o fogo e reserve a geléia de brilho.
Creme de Cupuaçu
Bata  a polpa de cupuaçu no liquidificador, depois reserve em uma vasilha e misture com uma colher o creme de leite e o leite condensado,ta pronto o creme de cupuaçu  reserve.
As frutas
Descasque o quiuí e corte em rodelas, o morango corte no formado dele mesmo, e o pêssego corte em iras largas.
Montagem da Taça
Em uma taça de vidro   media faça a primeira camada com o creme de cupuaçu, e pela lateral, coloque os morango, em seguida mergulhe o biscoito  champanhe no leite  e vá arrumando na taça, e cobrindo os biscoitos coloque a geléia de cupuaçu,  em  seguida faça mais uma camada com o creme de cupuaçu, corte o pudim em fatias e vá arrumando sobre o creme.agora é só ir alternando as camadas nesta ordem mudando apenas a fruta a ser colocada. Lembrando que a última camada deve ser com o creme de cupuaçu. Enfeite em cima com as frutas e passe a geléia de brilho. Ta pronta sua taça da felicidade.

Ingredientes

Creme

1 lata de Leite líquido
2 latas de Leite condensado
2 latas de Creme de leite
5 colheres de Amido de milho
6 Gemas

Pudim de Leite condensado

1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de leite
2 medidas (lata de leite condensado) de Leite líquido
3 Ovos inteiros

Pudim de claras

6 claras
Raspas de casca de limão
10 colheres de Açúcar

Frutas

4 Maças cortadas em cubo
1 lata de Abacaxi em calda cortado em cubo
Cerejas
Uvas
Uvas verdes
Ameixa em calda
Uvas passas
Pêssego em calda cortado ao meio


Modo de Preparo

Creme
Em uma panela leve ao fogo o leite, o leite condensado, e as gemas. Deixe engrossar, retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Reserve.

Pudim de leite
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje sobre uma forma para pudim caramelada. Reserve.

Pudim de claras
Bata as claras em ponto firme com raspas de casca de limão. Depois acrescente o açúcar. Unte a forma com margarina e leve para assar em forno com temperatura mínima. Reserve.

Montagem da Taça
Misture as frutas com o creme, reserve algumas para a decoração
Corte o pudim de leite em fatias, monde a taça em camadas, primeiro o creme, em seguida pudim de leite até terminar.
Coloque o pudim de claras no centro da taça, decore com o restante das frutas e fios de ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário