Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, agosto 24, 2011

*Paquecas*

gente aqui em casa, gostmos muito de panquecas, a família toda aprova, faço com diversos recheios, doce tb é bem vindo, é uma comda fácil de fazer, os missionários  adoram.


Ingredientes:
1 3/4 xícara chá de leite
2 xícara chá de farinha trigo 
2 ovos
1 colher chá de sal

Recheio:
1 xícara chá de leite
6 colheres sopa de manteiga sem sal
400g de carne seca, carne moída, queijo ou frango
1 cebola picada
2 dentes picados de alho
3 colheres sopa de coentro picado
2 colheres chá de molho de pimenta
2 colheres sopa de amido de milho

Molho:
1 litro de leite
2 colheres sopa de manteiga sem sal
1 copo de requeijão cremoso tradicional
1 creme de leite de 200g
3 colheres sopa de cebola triturada ou cebola pequena.
6 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
2 colheres chá de molho de pimenta 
parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata em um liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar em refrigeração por 30 min. Unte um frigideira com manteiga e quando estiver quente, coloque uma concha pequena de massa e espalhe bem, deixe dourar. Reserve.

Recheio:
Para o recheio, deixe a carne seca de molho por 24 horas. Troque a água e cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne. reserve. Aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne reservada e refogue por alguns minutos. Misture o leite e amida de milho, junte ao refogado mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coentro e o molho de pimenta. Coloque uma porção do recheio em cada panqueca e coloque-as em um refratário untado com manteiga. Reserve.

Molho:
Para o molho, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o requeijão, o sal, o molho de pimenta e o creme de leite, mexendo bem. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média 180º C para gratinar.

Dica de Recheio: Frango, camarão, 4 queijo, carne moída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário