Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, abril 29, 2011

*Rocambole prestígio vapt-vupt* e *Outras mais*

rocambole prestígio
Rocambole prestígio vapt-vupt: um sabor inesquecível
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 386 por porção

Ingredientes

Recheio: . 150g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Massa: . 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo, formado um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.
Dica:Para abrir a massa você pode substituir o filme plástico por papel alumínio

Rocambole de chocolate


Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate: a criançada vai adorar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

6. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

7. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

8. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

 

Rocambole de bicho de pé


rocambole de bicho de pé
Rocambole de bicho de pé: as crianças vão fazer a festa com esse doce!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 226 por porção

Ingredientes

Recheio: . 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango
Massa: . 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo. Deixe esfriar. Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada. Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos. Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado. Deixe alguns minutos para moldar o rocambole. Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido. Pressione levemente e desenrole o pano. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
 

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