Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, abril 27, 2011

Cozinha Brasil

Estou fazendo o curso da cozinha Brasil, e comi um bolo com a casca da banana e tomei um suco com a casca do abacaxi com hortelã, bom demais.
Algumas receitinha da cozinha Brasil

 

Chuchu Gratinado com Sardinha

Ingredientes:

3 chuchus
1 tablete de caldo de carne
1 xíc. (chá) de cascas de chuchu
1 dente de alho
½ xíc. (chá) de cebola picada
2 col. (sopa) de óleo
1 xíc. (chá) de tomate picado
sal a gosto
½ xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 lata de sardinhas
2 col. (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Descasque os chuchus, retire o miolo fazendo uma cova dentro de cada chuchu, tomando o cuidado de deixá-los firmes para receber o recheio ao final. Lave-os e cozinhe com o caldo de carne. À parte, pique as cascas de chuchu e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água. Leve para cozinhar e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha, deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, para não empelotar. Adicione em seguida as cascas refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas. Verifique o sal e reserve. Escorra os chuchus e coloque em um refratário. Recheie com o molho de cascas e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 209,02 Kcal
Dica: Os ácidos graxos, presentes na sardinha, auxiliar no controle de doenças cardiovasculares.
Rendimento:6 porções
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Lasanha de Pão

Ingredientes:

1 dente de alho
1 col. (sopa) de cebola
1 col. (sopa) de margarina
100 g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
6 tomates maduros
sal a gosto
orégano a gosto
5 berinjelas pequenas
2 xíc. (chá) de talos picados
6 unidades de pão amanhecido
2 col. (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve. Corte as berinjelas em cubos. Reserve. Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra com o rolo. Reserve. Coloque em um refratário, alternadamente, uma cama de pão, uma outra de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 206,44 Kcal
Dica: Substitua a berinjela por abobrinha.

Suco da Horta

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xíc. (chá) de polpa de maracujá
2 xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junto os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Tempo de Preparo: 20min
Calorias (porção): 284,40 Kcal
Dica: Boa fonte de vitamina E

Fonte : Sesi

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