Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 26, 2010

Lasanha

Sirva a seguir.

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

LASANHA DE QUEIJO





LASANHA DE QUEIJO

Ingredientes para o molho bechamel:

6 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e noz-moscada que baste

Outros ingredientes:

350g de massa de lasanha seca do tipo pré-cozida
500g de queijo tipo mussarela* ou queijo tipo prato
Queijo tipo parmesão ralado para finalizar


Modo de fazer o molho:

Numa panela grossa e de cabo, derreta a manteiga junte a farinha e misture até tostar ligeiramente.
Acrescente o leite lentamente, se usar um fouet será mais fácil para dissolver, vá acrescentando o leite restante e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e junte a salsa, o sal e a noz-moscada.

Montagem:

Em um refratário de 20x30cm, faça camadas de molho, massa (seca), molho, mussarela, massa, molho, mussarela, etc.
Comece e termine com molho, polvilhe com parmesão ou finalize com a própria mussarela (foi o que fiz). Ao todo são 4 camadas de massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, teste o ponto enfiando uma faca.

Para fazer no micro-ondas: (ainda não testei)

Cubra com filme plástico e leve ao micro por 8 minutos na potência alta.

Dicas dessa cozinha:

_É possível fazer essa lasanha usando massa fresca que fica no balcão refrigerado do super mercado. Nesse caso as placas de massa serão maiores, existem várias marcas, da que costumo usar uso 8 placas.

_ O molho sempre deve ficar sobre ou sob a massa para hidratá-la.

_ Se desejar varie o queijo, use o tipo prato, tipo cheddar ou ainda uma mistura de vários tipos de queijo.

_ Se quiser facilitar a vida, monte a lasanha de véspera, cubra o refratário com filme plástico, deixe na geladeira e leve-a ao forno somente no dia seguinte.

_ Eu prefiro ralar o queijo acho que facilita no momento de servir.

Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240ml.

Vai para o forno ou não vai!!!!!

_ Nesse ponto se desejar, você pode cobri-la com filme plástico e deixa-la na geladeira ,para então leva-la ao forno somente no dia seguinte.

LASANHA DE PRESUNTO E MUSSARELA





LASANHA DE PRESUNTO E MUSSARELA

Ingredientes

300g de mussarela ralada
300g presunto fatiado (eu prefiro ralado)
200g de placas de lasanha seca do tipo pré-cozida

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada se noz-moscada (opcional)

Molho de Tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
½ xícara (chá) de água
3 fatias de bacon picadas
2 tabletes de caldo de galinha (24g)

Modo de Fazer:

Molho Branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa constantemente até que ela fique ligeiramente tostada. Então vá acrescentando o leite aos poucos sempre mexendo até que ela se dissolva, continue cozinhando até o creme ficar espesso. Desligue e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Molho de Tomate:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem:
Espalhe um terço do molho de tomate no fundo de um refratário (20 X 30 cm). Cubra com placas de lasanha (4 placas, use-as secas) e por cima espalhe mais um terço do molho de tomate. Cubra com metade do presunto e com um terço da mussarela e por cima metade do molho branco.
Repita a seqüência, massa, molho de tomate, presunto mussarela, molho branco.
Termine com a massa, molho de tomate e a mussarela restante.
Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno moderado ou até a massa ficar macia (teste coma ponta de uma faca).

Dicas dessa cozinha:

__ Se desejar, monte a lasanha de véspera, cubra o refratário com filme plástico, deixe na geladeira e leve-a ao forno somente no dia seguinte.

__O molho não vai ao fogo, se não achar tomate pelado use 400g molho de tomate.

__Se quiser substitua parte do leite por creme de leite no molho branco.

Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

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