Ingredientes1/2 kg de trigo
2 pacotinhos de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 kg de salsicha
1 gema para pincelar
Preparo
Junte a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e o óleo. Em outro recipiente desmanche o fermento e o sal no leite morno. Acrescente a mistura anterior e misture até ficar mais homogêneo e firme. Ela tem que desgrudar da mão. Vá abrindo a massa aos poucos com um rolo de macarrão. Tem gente que corta a massa aberta em discos que vão abraçar a salsinha. E prefiro fazer tiras e enrolar em volta.O tamanho da salsicha, há! Vc escolhe. Eu usei uma lava normal e um restinho de uma com queijo da Sadia. Os dois ficaram ótemos.
Pincele os enrolados com um ovo batido e leve ao forno (180º C) por uns 40 minutos. Mas fique esperto na cor. Quando dourar em cima já está bom. Essa massa fica extremamente macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário