Mais uma para arroz queimado.... muito bom isso...
Basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos.
Mais uma para arroz queimado
O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.
Como tirar o excesso de umidade do arro guardado em lata?
É só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
Desgrudando resto de arroz da panela
Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
Mais uma maneira de esquentar o arroz já cozido
Coloque o arroz num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
Caiu muito óleo na panela para refogar o arroz?
Coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
Arroz do dia seguinte saboroso como feito no dia
Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.
Como fazer com que o arroz fique mais soltinho?
Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.
Como saber se a água do arroz que está cozinhando já secou?
Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
Fazendo arroz
Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Feijão cozido mais rápido
O feijão cozinhará mais depressa se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
Feijão queimado
Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
Feijão mais macio
Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio.
Feijão mais macio
Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio.
O arroz queimou?
Coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
Como preparar arroz para vários dias ?
Refogue-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até que solte da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente plástico ou de vidro tampado.
Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário