Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, fevereiro 19, 2010

Bolo Prestígio

Todo mundo daqui de casa adora esse bolo, eu amo chocolate e com coco então é tudo de bom.

segunda-feira, 27 de julho de 2009



Ingredientes:

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar (290g)

100g de manteiga

½ xícara (chá) de chocolate em pó (95g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390g)

2 vidros de leite de coco (400ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico (15g)

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma (24cm)


Recheio:

1 lata de leite condensado

50g de coco ralado fresco

6 colheres (sopa) de creme de leite fresco


Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparar:

Bater na batedeira, os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos até dobrar de volume desligue a batedeira. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o chocolate em pó e volte a bater até misturar bem. Em seguida vá intercalando a farinha de trigo peneirada com 1 vidro leite de coco aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira junte o fermento e misture com 1 colher até incorporar. Despeje em na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, (forno médio a 180C) por 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo e reserve.


Cobertura:

Coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo, até soltar o fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture até incorporar.Leve a cobertura à geladeira por 30minutos antes de utilizá-la pois a mistura fica mais consistente, assim,fica mais fácil de manuseá-la.


Modo de montar o Bolo:

Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes em um prato de bolo, regue com metade do outro leite de coco, espalhe o recheio reservado, cubra com a outra metade da massa, regue com o leite de coco restante e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Leve à geladeira pelo menos por 2 horas antes de servir

Um comentário:

  1. amuh bolo de chocolate ,e vou tirar a receita para a minha mãe fazer para mim pois eu sou achokolara ....amúh chocolate...haeae

    ResponderExcluir