200 g de flocos de batata para puré
150 g de soja granulada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Coloque a soja a demolhar em água temperada de sal durante cerca de 1 hora. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados finamente e deixe alourar. Junte a soja bem escorrida e espremida e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos. Entretanto prepare o puré conforme as indicações da embalagem, tempere com noz-moscada, junte a manteiga e mexa bem. Deite metade do puré para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a mistura da soja por cima e cubra com o restante puré. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário