
Massa do bolo:
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 gemas3 claras em neve
1 ½ xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Junte o açúcar, as gemas e a manteiga.
Bata bem e junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
Desligue a batedeira acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.
Misture levemente e leve para assar em forma untada e polvilhada.
Depois do bolo assado deixe esfriar e corte o bolo.
Regue com calda de sua preferência e recheie.
Coloque a outra metade do bolo e coloque a cobertura, deixe esfriar e decore a gosto.
Recheio:
100 g de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Cobertura
200 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite sem soro
leve creme de leite para aquecer em banho maria,
quando estiver quente misture o chocolate.
hummmmm...que delícia!
ResponderExcluirOlá Matilde!
ResponderExcluirDescobri por acaso seu blog e amei...,vou até ficar por aqui rsrs "provando" essas delícias.
Boa noite e um abençoado domingo.
Que delícia de blog, gostei muito de suas receitas. Este bolo Pretígio parece delicioso.
ResponderExcluirEstou te seguindo.
Venha me conhecer
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
bjs
Minha nossa! Q tentação1 Q delícia!!! Adorei essa receita, obrigada por compartilhar querida e ainda estou c fome nesse momento, nem sei o q faria se ele aparecesse aki e agora, rsrs
ResponderExcluirPerguntinha, eu tenho cacau em pó, esse chocolate em pó que você colocou na receita é achocolatado ou é chocolate mesmo??
ResponderExcluirNo caso de ser chocolate eu posso misturar cacau com açúcar que ficará igual no resultado?