Recheio:
3 maçãs ou 3 bananas nanicas cortadas quadradinhos
½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as frutas)
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco d’água
Para a tortinha
Massa de pastel retangular pronta
Recheio frio
Clara para pincelar as laterais
Canela e açúcar para polvilhar
Recheio:
Numa panela, junte as frutas, o açúcar, a água, o
limão e a canela.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na
água. Cuidado para não esfarelar as frutas.
Deixe esfriar.
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 14 cm x
10 cm.
Coloque o recheio já frio na massa, pincele as laterais
com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente. Polvilhe com açúcar misturado com
canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário