O recheio é de carne. Lombo assado na panela de pressão que foi posteriormente picado e temperado com orégãos e queijo ralado
Muito fáceis de fazer. Geralmente o trabalhoso nas empadas é o esticar a massa e principalmente forrar as forminhas. Com esta massa não é preciso esticar, uma vez que é meio líquida.
Pode-se usar o recheio que se quiser. Se não há sobras para incluir nas empadas sugiro que se faça o recheio de Frango, que é delicioso.
A inclusão de um pouco de queijo ralado é funcional uma vez que serve para eliminar os queijos secos que temos em casa. Mas cuidado com os queijos de sabor muito activo, podem arruinar qualquer prato.
Fiz assim...
EMPADAS COM MASSA DE BÔLA
INGREDIENTES
Para a massa:
300g de farinha
2dl de leite morno
20g de fermento padeiro fresco
3 ovos
30g de manteiga derretida
pitada de sal
Para o recheio:
carne picada
orégãos
queijo ralado
azeitonas pretas descaroçadas
PREPARAÇÃO
Numa tigela colocar a farinha, abrir uma cova ao meio e colocar o leite morno onde já foi dissolvido o fermento. Misturar o leite com um pouco da farinha envolvente. Juntar os ovos e amassar. Por fim acrescentar a manteiga e a pitada de sal.
Deixar repousar 1 1/2h na tigela tapada com plástico aderente (no inverno colocar em volta uma manta).
No fim de levedar, mexer a massa rapidamente com uma colher de pau (a massa fica mole) e colocar o equivalente a 1 colher de sopa, em formas de muffins untadas. Colocar o recheio no centro carregando-o para baixo com uma azeitona (esqueci) e cobrir com mais um pouco de massa.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem douradas.
Para o recheio, envolver a carne picada com o queijo e temperar com os orégãos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Podem ser feitas com o recheio que se quiser: atum, fiambre picado, bacon, chouriço...
- Este recheio pode ser simples ou incluído num refogado com cebola picada
Faço a melhor e mais prática prensa de empada, confira
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espero ter ajudado, um grande abraço a todos e se der deixe seu comentário