Cozinha combina com infância. O cheirinho do almoço da mamãe, as brincadeiras com colheres e vasilhas, as beliscadas nas sobremesas... Essas são boas lembranças que guardamos. E será que é só isso?
Não. Cozinhar, além de boas lembranças, traz muitos benefícios ao desenvolvimento infantil, como: desenvolver a criatividade, aperfeiçoar a leitura, adquirir noção de quantidade, ampliar o vocabulário, o envolvimento com as tarefas de casa e o fortalecimento do convívio familiar.
Agora quem será o mestre-cuca é você! Prepare-se e leia nossas dicas antes de por a "mão na massa".
1- Chame sua mãe ou um adulto que possa te ajudar.
2- Coloque um avental e lave bem as mãos para não contaminar os alimentos. Não esqueçam de prender os cabelos compridos!
3- Leia toda a receita antes de prepará-la. Separe todos ingredientes e utensílios necessários.
4- Peça ajuda de um adulto caso tenha que usar eletrodomésticos, facas, forno e fogão.
5- Lave muito bem verduras ou legumes que for usar.
6- Depois de terminar a receita, lembre-se de organizar a bagunça e pedir ajuda de um adulto para lavar as vasilhas.
Para iniciarmos o nosso "Livro de Receitas" escolhi uma receita bem prática e fácil de fazer. Como foi receita da minha querida avó, vou chamá-la de Cajuzinhos da Vovó.
Cajuzinhos da Vovó
Separe os seguintes materiais:
1 tigela média de plástico
1 colher (sopa)
1 colher (café)
1 xícara (chá)
1 prato (jantar)
margarina para untar as mãos
forminhas de papel (tamanho de sua preferência)
Ingredientes:
1/2 Kg ou 500g de amendoim torrado e moído (você encontra o saquinho já pronto no supermercado)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
2 colheres (sopa) de achocolatado (tipo toddy)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na tigela. Comece misturando tudo com uma colher. Depois deixe a colher de lado e amasse com as mãos. Amasse até formar uma "bola de massa" (tipo massinha de modelar). Depois lave as mãos. Coloque um pouco de açúcar refinado no prato de jantar. Passe um pouquinho da margarina nas mãos e espalhe bem (nós, adultos, chamamos isso de untar as mãos). Com a colher de café, pegue uma pequena quantidade da massa. Enrole no formato de uma bolinha. Passe essa bolinha no açúcar refinado. Observe se toda a bolinha ficou com açúcar. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel. Podem enfeitar com um pedacinho de amendoim.
Rendimento: 100 cajuzinhos.
Docinhos de Leite em Pó
Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de açúcar refinado
1 frasco de leite de coco
açúcar refinado e cravinhos-da-índia para confeitar
Modo de Preparo:
Misture o leite em pó e o açúcar refinado em um tigela. Acrescente aos poucos o leite de coco e amasse até formar uma pasta que dê para enrolar. Separe pequenas quantidades e enrole-as em formato de bolinha. Passe as bolinhas no açúcar refinado e enfeite com um cravinho-da-índia.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (utilize a mesma lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo:
Peça ajuda de um adulto e bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme. Coloque numa tigela e leve para gelar. Aguarde no mínimo 4 horas para servir.
Vitamina de Banana
Ingredientes:
2 bananas prata
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de mel
3 pedrinhas de gelo
Calda para sorvete de caramelo
Modo de Preparo:
Você vai precisar da ajuda de um adulto para utilizar o liquidificador.
Coloque todos os ingredientes, menos a calda de caramelo, no liquidificador e bata até dissolver tudo. Faça desenhos em copos transparentes com a calda de caramelo. Coloque a vitamina e sirva.
Matilde, entrei por acaso em sua cozinha e adorei tudo o que vi..`Parabéns pelas delícias aqui publicadas e pelo capricho.Beijkas
ResponderExcluirJá sou sua seguidora...Passa pra tomar um café comigo...Beijkas