Esse pão é extremamente macio e um pouco mais doce do que salgado. Se gostar dele mais salgado, reduza a quantidade de açúcar.
Pão de batata
Ingredientes:
3 batatas médias
1 copo duplo de açúcar
1 copo duplo de óleo
1 copo duplo de leite
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
Obs.: medida do copo 300ml
Preparo:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Aqueça o leite deixando apenas morno. Dissolva o fermento na metade do leite e deixe crescer.
Às batatas espremidas, adicione açúcar, óleo, ovos, sal e o restante do leite, misturando bem a cada adição. Intercale o fermento dissolvido com a farinha aos poucos. A massa ficará bem macia. Deixe a massa dobrar de tamanho. Modele os pães, passando farinha na mão, sem exagero, suficiente para soltar da mão.Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, espaçando-os bem. Deixe crescer novamente e asse em forno pré-aquecido a 200°. Não deixe corar demais. Os meus assaram em 25 minutos.
Fiz meia receita e renderam 16 pães de 12 cm.
Recheio para sanduíche
Ingredientes:
150g de linguiça
150g de carne moída
150g de salsicha em rodelinhas
1 cebola pequena picadinha
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) mostarda
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 lata de molho de tomate (fiz o molho)
pimentão vermelho a gosto (usei 2 colheres de sopa)
pimentão verde a gosto (usei 1 colher de sopa)
1 cenoura média ralada
10 azeitonas picadas
óleo
Preparo:
Como não usei o molho pronto, utilizei 5 tomates e 1 cebola pequena para fazer o molho e adicionei sal.
Refogue em pouquíssimo óleo as carnes, acrescente a cebola, refogue mais um pouco, junte todos os temperos e deixe uns 2 a 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e aproximadamente 250 ml de água, deixando cozinhar até quase secar.
Obs.: Usei linguiça calabresa fresca, tirei a pele e a gordura. Esse recheio é um ótimo aproveitamento para pequenas porções de carne. Posso afirmar que a mistura ficou bem gostosa.
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