Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

sexta-feira, março 05, 2010

Batatas com brócolis ao forno


Este prato é fácil de fazer e tudo de bom. Dá um saborzinho a mais naquele jantar vapt-vupt ou no almoço corrido do dia-a-dia. Peguei a receita naquela coleção antiga da Editora Abril, que se chamava "Almoço e Jantar", lá dos anos 80 (aliás, "coleção mãe" da atual Grande Cozinha, da mesma editora).
Batatas com brócolis ao forno
(Para 4 porções)
Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
- 150g de brócolis cozido em água e sal (eu uso daquele congelado)
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- Azeite, sal e alho a gosto
- Pimenta calabresa (bem pouquinho, hein)
- Gotas de catchup
- 1/2 lata de molho de tomate pronto (eu usei Pomarola)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Faça um molho de tomate: doure a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates picados e refogue. Junte o molho de tomate. Coloque os temperos e o catchup, para tirar a acidez.
Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as rodelas de batatas, os brócolis e as batatas de novo.
Cubra os legumes com o molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de meia hora (180 graus).

Nenhum comentário:

Postar um comentário