Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

quarta-feira, abril 25, 2012

Receitinhas para Festa junina



Curau


Ingredientes

. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.

2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.

3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.

5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.

Bolo cremoso de milho e parmesão


Bolo cremoso de milho e parmesão 

Ingredientes

. 3 ovos 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos 
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) 
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco) 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

Pudim de curau

pudim de curau 

Ingredientes

. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo

1. No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata.

2. A seguir, coe na peneira.

3.  Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.

4. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água.
5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

6. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.

7. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.

8. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.

9. Leve à geladeira por 5 horas.
10. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.

Pamonha

Ingredientes

. 2 dúzias de espigas de milho-verde com a palha
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

2. Rale o milho em ralo grosso.
3. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

4. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
5. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

6. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
7. Envolva com outra palha de milho.

8. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

9. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

10. Cozinhe até a pamonha endurecer.
Fonte : M de mulher


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