Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.
2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.
4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.
4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
5. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
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