Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, abril 26, 2010

Salgados


Bolinhos de Carne





Massa
1 litro(s) de água
3 tablete(s) de caldo de frango
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
400 gr de farinha de trigo
200 gr de batata amassada(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal


Recheio
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
400 gr de coxão-mole moído(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de farinha de rosca para empanar
2 unidade(s) de clara de ovo para empanar

Massa
1 - Leve a água, os tabletes de caldo esfarelados e a margarina ao fogo,numa panela grande,e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.Tempere com sal.
O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.
2 - Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.
3 - Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.

Recheio
4- Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.
5- Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retângular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).
6- Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente. Devem ficar dourados, mas não negros.

Dicas
O recheio deve ficar sequinho e solto.

Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha.

Com a mesma massa você pode preparar rissoles e coxinhas. É uma excelente massa, maleável, fácil de rechear.

Essa receita de recheio é padrão, pode ser enriquecido com bacon (nesse caso, frite-o antes de colocar a carne), ervilhas, milho verde, seleta de legumes...

Uma boa dica é preparar bastante recheio, evitando o uso do ovo cozido (a clara cozida fica borrachenta, ao congelar) e congelar em quantidades que possa utilizar numa refeição. Servem para rechear pimentões, panquecas, pastéis, tortas. Em casos extremos de falta de tempo, misturado ao arroz, lhe dará um excelente risoto em poucos minutos. Acrescente os ovos cozidos depois do descongelamento.

Cachorrão


Ingredientes para Cachorrão:
1 salsinha
1 colher de sopa bem cheia de vinagrete
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 colher de sopa rasa de bacon frito
batata palha a gosto
manteiga a gosto
1 pão de hot dog
purê
300 g de batata
30 ml de creme de leite
10 g de manteiga
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Como Preparar Cachorrão:
Purê: Descasque, cozinhe e amasse as batatas.

Coloque-as em uma panela junto com os demais ingredientes (exceto o sal e a noz moscada), mexa bem até formar um creme liso.

Finalize com o sal e a noz moscada a gosto. Cachorrão: Cozinhe a salsicha em água fervente por aproximadamente 3 minutos.

Abra o pão, sem separar as duas metades, passe manteiga no pão e o aqueça sobre uma chapa.

Utilize uma louça semelhante a um barquinho para montar o lanche: coloque o pão, espalhe o purê dentro dele, coloque o bacon por cima e em seguida a salsicha cozida; cubra com batata palha.

Sirva a maionese e o vinagrete à parte. 
 
 

Empadão de Frango


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 15 porções
Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!


Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina Qualy Sadia
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
quanto baste de sal


Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de requeijão culinário




Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Empada de Queijo



Se você estava procurando uma receita de empada fácil de fazer, gostosa de comer e econômica, acabou de encontrar. Esta receita é tudo isso e de quebra, traz um monte de elogios com ela.

Massa
200 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão

Massa
Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

Recheio
Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

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