Pudim 10 Minutos
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Derreta a gelatina no fogo com o leite de vaca. Não precisa deixar ferver. Coloque essa mistura no liqüidificador juntamente com os demais ingredientes. Bata bem. Coloque a mistura em uma fôrma caramelizada e leve à geladeira. Espere endurecer e desenforme.
Dicas: experimente acrescentar 1 vidro de leite de côco; para desenformar com mais facilidade, esquente rapidamente o fundo da fôrma na chama baixa do fogão.
Pudim de Chocolate
1 lata(s) de leite condensado Mococa
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Pudim Maravilha
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
100 gr de coco ralado(s)
1 copo(s) de água
Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Dissolva o pó de maria-mole na água quente e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e coloque em fôrma de anel molhada. Desenforme depois de firme. Decore com calda de chocolate, côco ralado ou cerejas.
Pudim Gelado
1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite
- 1 caixinha(s) de maria mole
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Dissolva a maria mole na água quente. Coloque-a no liqüidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto o açúcar. Reserve. Derreta o açúcar e caramelize uma fôrma. Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Em seguida, desenforme e sirva.
Pudim de Macaxeira (mandioquinha)
Ingredientes-1 quilo de macaxeira ralada (em ralo fino)
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite de gado bovino ou 200ml de leite de
coco
-4 ovos
-1 xícara de açúcar refinado
-2 colheres de sopa de queijo ralado
-1 pacotinho de erva-doce (opcional) ou canela em póModo de PreparoMisture todos os ingredientes e bata bem, despeje em uma forma
caramelizada com açúcar e polvilhada com erva-doce ou canela em
pó. Asse em banho-maria no forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário