Pão de Leite Condensado e Mussarela
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 4 gemas
- 100g de fermento fresco
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, ponha numa bacia juntando 1 kg de farinha de trigo batendo bem para dar o ponto elástico.
Deixe descansar para dobrar o volume.
Unte sempre a mão com manteiga para espremer a massa e formar bolinhas.
Ponha em forma untada para crescer novamente. Forno baixo.
Brigadeiro de Limão | Leite Condensado
Por: Daniele Gomes Valente
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Açúcar cristal granulado
Preparo:
1. Dissolva a gelatina de limão na água quente.
2. Reserve.
3. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gelatina dissolvida, mexendo até dar ponto de brigadeiro para enrolar.
4. Enrole os brigadeiros, passe no açúcar e leve à geladeira até servir.
Brigadeiro Branco | Leite Condensado
Por: Cássia Souza
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- 350g de chocolate branco (derretido)
Preparo:
1. Numa vasilha misture o leite condensado com o creme de leite.
2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
3. Acrescente a mistura ao chocolate derretido e mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
4. Faça as bolinhas e passe no granulado de sua preferência ou em coco ralado.
Está pronto! Aproveite!
Brigadeiro de Microondas | Leite Condensado
Tempo de Preparo: 1hora
Rendimento: 60 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- chocolate granulado ou granulado colorido
Modo de Preparo:
1. Num recipiente próprio para microondas, de preferência redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes.
2. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio microondas, se houver.
3. Mexa a mistura na metade do tempo (3min).
4. Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante.
5. Leve à geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas.
Dica:
Use forminhas número 6, para render mais docinhos, e intercale granulado de chocolate e granulado colorido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário