CREME DE QUEIJO
Ingredientes
• 1 litro de leite• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 xícara(chá) de queijo mussarela ralada
• 2 colheres (sopa) de queijo catupiri
• 1 xícara (chá) sal a gosto
Modo de preparo
Ferva todo o leite e reserve um copo americano. No restante, acrescente o vinagre e deixe talhar. Coe o leite talhado em um pano de cozinha para separar a massa do soro. Coloque a massa no liquidificador junto com a manteiga, a mussarela, o catupiri e o sal. Adicione, com o liquidificador em potência baixa, o copo de leite fervido para engrossar o creme. Sirva com croûtons por cima. Rende 5 porções.
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de margarina• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite fervente
• ½ xícara (chá) de requeijão
• 1 xícara (chá) sal a gosto
• 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em buquês
• 1 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar. Acrescente, aos poucos, o lei
SOPA DE MANDIOQUINHA
Ingredientes
• 3 mandioquinhas cortadas em pedaços
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 litro de água fervente
• 2 tabletes de caldo de galinha
• sal, pimenta- do-reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que ela fique transparente. Junte o alho amassado e deixe-o dourar. Acrescente as mandioquinhas cortadas em pedaços e mexa por cerca de 3 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, o sal e a pimenta-do-reino. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia. Deixe amornar e transfira tudo para um liquidificador. Bata até criar um creme homogêneo e devolva-o à panela. Aqueça novamente. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite. Polvilhe a cebolinha para decorar.Rende 3 porções.te fervente e mexa até engrossar. No fogo brando, junte o requeijão e misture bem. Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Na hora de servir, adicione os brócolis e salpique com as amêndoas tostadas. Rende 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário