Ingredientes
· 300 g de chocolate meio amargo· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
· 1 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de gordura vegetal
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.
Desenforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria, tempere-o até chegar ao ponto certo e banhe os biscoitinhos. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
Dica: Não deixe dourar demais os biscoitos.
Os divertidos Pirulitos de chocolate vão deixar a Páscoa da criançada ainda mais animada
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços. 1 xícara (chá) chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto
Acessórios
. Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
. 10 palitos para pirulitos
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.
4. Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.
5. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.
6. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.
7. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.
8. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.
9. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.
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