5 xícaras de pipocas já estouradas-2 colher de óleo de canola ou milho-3/4 de xícara de açúcar-2 colheres de sopa de açúcar mascavo-1/2 xícara de melado-1/3 xícara de água-1 colher de chá de suco de limão-1 pitada de sal-1 pitada de cravo em pó-2 pitadas de canela em pó-1 pitada de gengibre em pó
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.
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