Tanto desperdício na nossa casa! Diariamente tanta coisa na lixeira...
E tem mais, nós não conhecemos o valor nutricional dos alimentos e muitas vezes jogamos no lixo o que há de mais rico num vegetal: as cascas, as sementes, etc.
Andei pesquisando sobre como aproveitar de maneira integral os vegetais consumidos na minha casa, como também o resto de alimentos que ficam guardados na geladeira.
O resultado foi surpreendente. Quero compartilhar com todos um pouco do que achei nas minhas pesquisas.
Doce da Estrecasca da Melancia
Ingredientes
200 gramas de polpa de melancia (sem sementes)
½ Kg (aproximadamente), de entre casca de melancia (parte branca)
150 gramas de açúcar
1 rama pequena de canela
Preparo
1 Cortar as entrecascas em pedaços regulares e bem pequenos.
2 Queimar o açúcar levemente para deixar dourado.
3 Acrescentar a entrecasca cortada, juntamente com a polpa e a canela
4 Deixar ferver lentamente até que os pedaços de melancia fiquem bem passados na calda, transparentes e macios
5 Retirar do fogo e deixar esfriar.
Ingredientes
200 gramas de polpa de melancia (sem sementes)
½ Kg (aproximadamente), de entre casca de melancia (parte branca)
150 gramas de açúcar
1 rama pequena de canela
Preparo
1 Cortar as entrecascas em pedaços regulares e bem pequenos.
2 Queimar o açúcar levemente para deixar dourado.
3 Acrescentar a entrecasca cortada, juntamente com a polpa e a canela
4 Deixar ferver lentamente até que os pedaços de melancia fiquem bem passados na calda, transparentes e macios
5 Retirar do fogo e deixar esfriar.
Suflê de Folhas
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de folhas bem lavadas, cozidas e picadas
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de margarina ou óleo
• 3 ovos
• sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar o leite, a farinha de trigo e a margarina ou óleo.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do
fogo, acrescentar as gemas e as folhas misturando bem.
Colocar as claras em neve misturando cuidadosamente.
Levar ao forno para assar em forma untada até dourar.
Também pode se preparar esta receita com folhas de
beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, couve-flor,
inhame etc.
Bolinho da casa da Batata
Ingredientes
• 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres de salsinha picada
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• óleo para fritar
Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos às colheradas.
Bolinho da Casca da Banana
Ingredientes
• 2 xícaras de casca de banana bem picadinha
• 1 ovo inteiro
• 1 xícara de leite
• 1 colher de (sobremesa) de sal
• 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 colher de (sopa) de fermento em pó
• óleo para fritar
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre um papel absorvente. Servir quente
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