TORTA DE SARDINHA
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
3 | Lata(s) | Sardinha ao molho de tomates |
2 | Unidade(s) | Tomates médios sem sementes picados |
2 | Unidade(s) | Ovos cozidos picados |
100 | Grama(s) | Azeitona verde picada |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
1 | Xícara(s) | óleo |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
100 | Grama(s) | Queijo ralado |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
A gosto | Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo |
modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.7.Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8.Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9.Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
CUZCUZ DE SARDINHA
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | óleo |
1 | Unidade(s) | Cebola picada |
2 | Dente(s) | Alho amassados |
4 | Unidade(s) | Tomates maduros picados |
1 | Xícara(s) | Molho pronto |
1 | Xícara(s) | Cheiro verde picado |
3 | Lata(s) | Sardinha |
1 | Lata(s) | Ervilha |
1 | Lata(s) | Milho verde |
700 | Mililitro(s) | água |
1 | Lata(s) | Palmito |
A gosto | Sal e pimenta a gosto | |
1/2 | Quilo(s) | Farinha de milho amarela |
2 | Unidade(s) | Ovos cozidos ( para decorar) |
modo de preparo
1.Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e o tomate, depois acrescente o molho, a água, o palmito, o sal e a pimenta, deixe cozinhar um pouco.
2.Acrescente o milho a ervilha e a sardinha, mexa e vai acrescentando a farinha sem parar de mexer em fogo baixo, cozinhe um pouco.3.Unte uma forma de buraco no meio com óleo e arrume os ovos cortados, se quiser coloque também roldelas de tomate o que voce quiser. Vá colocando a massa dop cuzcuz e vai apertando com o auxilio de uma colher.
4.Depois é só desenformar.
5.Dicas: pode substituir a sardinha por frango, camarão, atum ou até mesmo bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário