Sejam bem Vindos

Que aqui vc possa encontrar uma receitinha, muito saborosa, para toda à familía.

segunda-feira, agosto 09, 2010

Delicias com Sardinhas

Acho tão gostoso sardinha, aquela que vem na latinha dá para fazer muitas coisas com ela, eu faço bola, torta, ovos mexido com sardinha, ou então cozinho 3 ovos e misturo com a sardinha até ficar uma pasta e coloco no pão o povo  a-d-o-r-a rsrsrrsrsrsr.

TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA
Qtde Medida Ingrediente
3 Lata(s) Sardinha ao molho de tomates
2 Unidade(s) Tomates médios sem sementes picados
2 Unidade(s) Ovos cozidos picados
100 Grama(s) Azeitona verde picada
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
1 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Leite
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
100 Grama(s) Queijo ralado
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

A gosto Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

modo de preparo 

1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

 2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
   
3.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
 
4.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
    
5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
     6.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
     
7.Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
     
8.Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
     
9.Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
 

CUZCUZ DE SARDINHA

 
CUZCUZ DE SARDINHA

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) óleo
1 Unidade(s) Cebola picada
2 Dente(s) Alho amassados
4 Unidade(s) Tomates maduros picados
1 Xícara(s) Molho pronto
1 Xícara(s) Cheiro verde picado
3 Lata(s) Sardinha
1 Lata(s) Ervilha
1 Lata(s) Milho verde
700 Mililitro(s) água
1 Lata(s) Palmito

A gosto Sal e pimenta a gosto
1/2 Quilo(s) Farinha de milho amarela
2 Unidade(s) Ovos cozidos ( para decorar)

modo de preparo

1.Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e o tomate, depois acrescente o molho, a água, o palmito, o sal e a pimenta, deixe cozinhar um pouco.
2.Acrescente o milho a ervilha e a sardinha, mexa e vai acrescentando a farinha sem parar de mexer em fogo baixo, cozinhe um pouco.
 
3.Unte uma forma de buraco no meio com óleo e arrume os ovos cortados, se quiser coloque também roldelas de tomate o que voce quiser. Vá colocando a massa dop cuzcuz e vai apertando com o auxilio de uma colher.
     
4.Depois é só desenformar.
     
5.Dicas: pode substituir a sardinha por frango, camarão, atum ou até mesmo bacalhau.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário